注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《红岩》读后感  

2015-08-30 07:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          《红岩》读后感 
                                                              242班  张雅惠
      《红岩》是著名作家车承友以重庆地下党人为争取中国人民解放而进行的壮烈斗争为题材的长篇小说。当中塑造了一个个特点鲜明的形象:临危不惧,视死如归的许云峰,受尽严形但不屈服的江姐,装疯癫的华子良……他们不屈不饶,坚持与邪恶作斗争。
       众多人物中,最引人注目的便是小萝卜头,原名宋振中,父亲宋继云,是杨虎城将军的秘书,母亲徐林霞,是一名共产党员,由于他从小生活在环境恶劣的牢房中,导致营养不良,长成了头大身细,面黄肌瘦的小孩。
       他虽瘦弱,却可以完成许多大人完成不了的任务。他利用自己小孩的身份,完成一次次枪口下的联络。他非常渴望知识,但在监狱中不能接受教育。后来,狱中的政治犯来当老师,教他知识。他很珍惜这来之不易的机会,在没有纸笔的情况下,他就用树枝或石头在地上写。
       我们拥有良好的学习条件,没有那么多外界压力我们却不珍惜。把学习当负担,不认真,不进取。这不应该是新时代学生的模样。
       革命烈士虽离我们远去,但他们的精神,应永远保存,永远传承。
                                         
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017