注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

参观八路军太行纪念馆纪实  

2015-08-30 16:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观八路军太行纪念馆纪实

249  刘骋坤

 

近日,我参观了位于长治市武乡县的八路军太行纪念馆。该馆于1988年建成对外开外,由邓小平同志亲笔题写馆名,是中国唯一一座全面反映八路军八年抗战史实的大型革命纪念馆。

八路军太行纪念馆是全国第一座系统反映八路军总部、中共中央北方局和八路军野战政治部以及朱德、彭德怀、左权、任弼时、刘伯承、邓小平、罗瑞卿、杨尚昆等老一辈革命家,在太行山革命根据地八年抗战的伟大革命实践和太行山根据地人民斗争事迹的综合馆。

纪念馆占地1.8万平方米,馆区主要分为主展区和浏览区两大部分。主展区包括八路军简史陈列厅、八路军将帅厅、日军侵华暴行厅;游览区包括八路军游击战术演示厅、八路军抗战纪念碑、八路雄风碑林、徐向前元帅纪念亭等。

跟随着讲解人员,我们依次进入各个展厅,听着讲解,让我对当时的历史更加了解,对日本侵略者的暴行咬牙切齿,对我方八路的机智与顽强拍手称赞。我拍了好多的照片与大家分享,一同看看我最喜欢的八路军伏击战的场景吧……

(现场照片略)

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017