注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《小铁道游击队》有感  

2015-08-30 16:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《小铁道游击队》有感

249  刘骋坤

 

今年是建党94周年,抗战胜利70周年的日子。暑假里,我读了一本红色书籍《小铁道游击队》,这本书深深地吸引了我。

故事讲得是和我们一样大的三个铁路边的孩子,小朱、小张和小银。他们为了加入铁道游击队想方设法获得重要情报,因而得到了游击队大队长刘洪的认可,当上了小铁道游击队员,和铁道游击队一同战斗在微山湖畔的故事。在敌人的眼中他们是一个个不懂事的小鬼,什么都不懂,但正是这样,孩子们才能隐藏身份、迷惑敌人,多次出色地完成截获物资、侦察敌情、传送情报等任务。在险恶的战争环境中,他们毫不畏惧,经受着血与火的考验,快速地成长起来,越来越成熟,越来越勇敢。

读完这本书,我很佩服这三个小铁道游击队员。他们遇到敌人不慌张,机智勇敢巧妙地获取敌人情报,这种不怕牺牲、勇于战斗的精神深深地打动了我。比起他们来,我自已感到十分的惭愧。活在当下和平新社会的我们,有着舒适的生活条件,享受着现代信息社会的各种资源,能够安心地接受学校教育,可为什么遇到一点点小的困难就退缩不前了呢?从今以后,我一定要向小铁道游击队员们学习,在任何时候遇到困难不退缩、不害怕,沉着冷静用自已所学解决问题,在生活中做好自己的事情,努力学习各种知识,将来做一个对祖国有用的人,为祖国的建设发展尽一份力。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017