注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪念抗日战争胜利70周年有感  

2015-08-29 18:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念抗日战争胜利70周年有感

251班  姚逸钊

我们能有今天的幸福生活,是因为有着无数烈士,壮士用他们的性命,拼死抵抗,顽强不屈的精神换来的,他们值得我们学习,值得我们尊重。

不知不觉间,光阴似箭,日月如梭,中国抗日战争的胜利,也有70年了。

自从长治的太行山战争胜利,使长治解放了,同时,也打响了全国解放战争胜利的第一枪。如今,长治已经解放了70年,但是那些历史英雄,壮士,我们都不可忘却。

烈士陵园中,每一天参观的人很多,每一天都可以看到有人在献花,默哀。人们,对这一些烈士,都十分崇敬啊!

太行山一仗打下来,长治虽然解放了,但是有很多的人民为此献出了生命,这一些人,来之四面八方,大多数不是本地人,可是他们为了解放一个地方,却都十分英勇,用生命去捍卫,守护。

在烈士陵园的墓地中,有很多碑上都没有名字,有的人,连他来自哪里都不知道,都用“无名烈士”四个字来代替。

虽然是无名烈士,但是,却都值得我们尊重,是他们的付出,才有了我们今天的生活。

抗日战争的胜利在中国的历史上写下了光辉的一页,让中国得以解放。

但在新的21世纪,科技在进步,任然要记住“落后就要挨打”。所以,我们要向八路军烈士学习,振兴中华!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017