注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪念抗日战争胜利七十周年有感  

2015-08-28 08:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念抗日战争胜利七十周年有感

   ——前事不忘,后事之师

     2 4 7    王 瑞 琪  

今年9月3日是中国人民抗日战争胜利70周年纪念日。可以说,这是一个伟大而又不堪回首的日子,交织着屈辱、反抗、愤怒与自豪。这场在194593日赢得的战争胜利,全然不同以往110年前的甲午战争。从1840年开始到抗日战争胜利的105年间,几乎所有的帝国主义国家都侵略过中国,而我们惟一赢得的,就是70年前的那场胜利。那是近100年来积贫积弱的中国第一次在一场生死存亡的民族战争中取得胜利,这场胜利改变了中华民族的历史命运,唤醒了沉睡了几个世纪的中国。

193777日,日本侵略军在北平西南的卢沟桥附近,以军事演习为名,突然向当地中国驻军第29军发动进攻,第29军军士奋起抵抗,“七七事变”爆发,拉开了中国人民全面抗战的序幕,就此长达八年的抗战正式打响。八年抗战期间,无论是在淞沪会战、平型关战役、忻口战役、台儿庄战役,还是在百团大战中,是无数的仁人志士抛颅头,洒热血,他们是抗战中最伟大的英雄!他们用生命和鲜血谱写了一首气壮山河的壮丽诗篇。经过了八年的浴血奋战,19458月,日本终于宣布无条件投降。中国向世界昭示:中国人民不可侮!中华民族不可欺!“前事不忘,后事之师”!一寸山河一寸血,如果没有他们的浴血奋战,那我们的国家就不复存在,那我们的民族就不复存在,那人民的自由和尊严就不复存在,我们今天享有的一切都不复存在。抗日战争的胜利洗刷了中国近代以来的民族耻辱,成为中华民族走向振兴的转折点。中华民族从此站起来了,不再是任人宰割的东亚病夫了,中国人民为自己是中国人感到自豪!

抗日战争对于我们来说,是一段未曾亲历的特殊历史,通过学习和了解,使我们认识到了日本军国主义给中华民族带来的沉痛灾难,也正是这段历史使我们认清了日本侵华战争的本质,也使我们明白了只有国家富强、民族团结、社会稳定、国防强大才不会挨打、不会被欺辱,才能巍然屹立于世界民族之林,一定要珍惜这来之不易的美好生活,继承革命先烈的遗愿,追寻先辈们的足迹,奋发图强,立志报国。现在要好好学习,不能让抗日英雄们的鲜血白流!我们一定要努力读书,学习本领,为祖国的未来贡献力量,为中国更加强大奉献一生。

                                                                                                                                                                                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017