注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪念抗战胜利70周年  

2015-08-22 10:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念抗战胜利70周年

249   马文君 

如今,我们的生活十分美好。可你是否曾想过,现在的幸福生活从何而来?这可是战士用自己的生命和鲜血换来的。这种代价太大了!今天,让我们来回顾过去革命先辈的故事吧!

抗日战争中,炮火连天、浓烟滚滚的战场上。一个个满身鲜血、汗流浃背、奋力拼搏的八路军战士们在万山丛中、青纱帐里与日寇战斗,逞英豪;雁翎队、敌后武工队、铁道游击队,地道战、地雷战、麻雀战……使骄狂一时的日本侵略者陷入到敌后人民战争的汪洋大海。

 抗日则生,不抗日则死。抗日救国,已成为每个同胞的神圣天职!平津危急!华北危急!中华民族危急!只有全民族实行抗战,才是我们唯一的选择。坚持抗战,只有统一战线,全国人民共同抗日,最后的胜利必然是属于全中国人民的。

中国共产党,率先吹响抗战的号角。1937年“七七事变”爆发。在中国共产党的积极努力和推动下,国共两党抛弃恩怨再次走到一起,中华民族全面神圣抗战从此以燎原之势燃烧起来。

这场在194593日赢得的战争胜利全然不同以往110年前的甲午战争。从1840年开始到抗日战争胜利的105年间,几乎所有的大中小帝国主义国家都侵略过中国,而我们唯一赢得的就是70年前的那场胜利。那是近100年来积贫积弱的中国第一次在一场生死存亡的民族战争中取得了伟大的胜利,这场胜利改变了中华民族的历史命运,也唤醒了沉睡了几个世纪的中国。

历史学家陈寅恪曾说:“国可亡,史不可灭”,因为修史“系吾民族精神上生死一大事”。

抗日战争胜利70周年之际,我了解这段悲壮而可歌可泣的历史,作为一名中国学生,无疑是责无旁贷,却又是一件难以承载的任务。

同学们,战士们就是这样抛头颅,洒热血,用生命和鲜血换来了新中国。让我们时刻勿忘国耻,好好学习,将来成为祖国的栋梁之才,为振兴中华而努力奋斗吧!

革命战士永垂不朽!

 

                                         

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017