注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪念抗日战争胜利70周年  

2015-08-18 17:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    纪念抗日战争胜利70周年

      248        平佳慧

如今的中国,已渐渐开始向科技大国、民主强国发展。人民生活也有了基本的安稳。可是,如今的中国,岂是一朝、一夕而发展成的?他历经千辛、万苦,用它臂膀下人民的血汗好不容易才走到了今天!

多少个日夜,鸡犬吠叫而忽又枪声鸣起;多少个人民,在那枪林弹雨中倒下了身躯。一员员悍将在那日夜里一一流下了鲜血!鲜血一点、一点汇集,注成了“河流”——染红了我们中华人民共和国的国旗!

如今已是抗日战争胜利70周年了。我们来追随祖国的记忆,追思那段中国人民不愿提起的一段苦难。

1874年起,日本就开始了对中国周边地区惨无人道的侵略。1895年“割占”台湾。1931年侵占我国东北,在我们祖国的大地上,烧杀抢掠、无恶不作。在那段时日里,民不聊生,每天过着提心吊胆、东躲西藏的生活,人民四处迁移,可还是躲不过日本侵略者的残杀。直到70年前的那天——1945815日,中国以牺牲3500万人口的巨大代价换来了日本侵略者的无条件投降。从193777日七七事变,日本大规模侵华战争开始到1945815,日本宣布无条件投降——长达8年的抗日战争终于停止。这使不慎落入苦难深渊的中国有了转机:中华人民不再是令人嘲笑的东亚病夫,他们努力去改变现状,让祖国变得更好!然而到了今天,那段屈辱的历史像一个永远醒着的伤口,以一种无法回避的痛楚,警醒着我们:落后必要挨打!

这血一样的教训让我们中国人民不断努力向上,奋发图强。作为英雄先烈后代的我们,要知耻而后勇,将爱国之情化为学习之动力,发愤学习,努力去实现中华民族的伟大复兴,让我们的祖国在世界民族之林中站稳脚跟,占上鳌头!让逝去的英烈安息!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017