注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪念抗战胜利  

2015-08-12 23:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        纪念抗战胜利
                                                         243  焦子欢
       今年是中国人民抗日战争胜利70周年,也是世界法西期战争胜利70周年,是值得我们纪念的一年。
       在今天我们依然可以想起炮火连天、浓烟滚滚的战场,一个个满身鲜血、汗流浃背、奋力拼搏的八路军战士们,是他们用自己滚烫滚烫的鲜血换来的今天我们的幸福生活。
       1937年7月7日,“卢沟桥事变”爆发,日本对中国焊然发动了全面的侵略战争,对我国实施了烧光、杀光、抢光的野蛮政策,使中国陷入了前所未有的民族灾难。东北三省、北京、天津、河北大部相继沦陷。我国南部沿海城市也被日本侵略者占有,而上海,那个大都会也早已不存在。在面临亡国灭种威胁的危难关头,不愿做奴隶的中国人民毅然奋起,在中国共产党抗日民族统一战线旗帜的指引下,以国共合作为基础,同仇敌忾,共赴国难,同日本侵略者展开了正义与邪恶、光明与黑暗、进步与反动之间的一场持久战。历经八年浴血奋战,在全世界一切爱好和平力量的支持下,终于使日本鬼子投降,捍卫了本国的国家主权和领土完整,使中华民族避免了遭受殖民奴役的厄运。
       抗战胜利,这是中国近代史上,中国人民反抗外敌入侵取得的第一次完全胜利,是中华人民从衰败走向振兴的伟大转折。我们隆重纪念这个具有重大和深远意义的日子,就是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,更好地推进全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的光辉事业,更好地促进人类和平与发展的崇高事业
       今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的。我们纪念抗日战争胜利,不忘国耻;珍爱和平,反对战争,学好本领,为振兴中华将来做出毕生贡献。我们缅怀历史,做到前事不忘,后事之师;痛定思痛,奋勇前进。为中华民族的伟大复兴而努力奋斗……。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017