注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

升华 · 跑步游全国  

2015-05-12 08:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

升华  ·  跑步游全国

一周两度的体育课即将来临,平时听起来十分闹耳的上课铃声,在此刻却显得欢乐无比。这时,我不得不将“即将来临”中的“即将”两字去掉,至于为什么这样?——不言而喻。          

当班主任魏昕老师的一句:“回教室上课!”——打破了男生们的梦想,却成全了偷懒的女生们。隐约中还听到了“云南”的字眼,反复想到了什么。但,一时间却又什么也想不起来,只好听从师命了。回归看起来不怎么灵巧的凳子上,心中此时的感受如果说是“无比激动”,就多少有些对不住自己的良心——好好的体育课被破坏,凡是一个男生大概都会有这样的想法。眼睛在不经意间飘向了窗户,正好有一个熟悉的身影一闪而过。脑袋还没有发起思考的预兆,教室门已经“吱”的一声,开了。主角登场了,随之而来的是几块地图版面,大脑中不由自主地产生了“原来如此”的念头。原因是前两周为准备运动会上的表演,初一的课外活动都停了,我班的“云南旅游周”讲座也推迟到了今天。我真佩服李玉清校长的认真。这不他来给我们补课来了。

心情有了些好转。因为“跑步游全国”跟体育课相比,应该说是更加珍贵的。常言道:物以稀为贵。一个是一周一度的“知国·爱国·兴国”讲课(我们初一10个班还是轮流的,两个多月才一次,我经常主动地到兄弟班听讲),另一个则是一周两度的培养运动精神的课堂。相比较,我觉得前者更具有宝贵的成分。

    重要的时间,自然要留给重要的人,李玉清校长自然也就开始了本次对“云南旅游周”的精彩讲解:“彩云之南,万绿之宗”、“南方丝绸之路”、“中缅经济走廊”……一节课的讲解或多或少都感觉有些仓促,但心理上大都是满足的。因为这节课有点“VIP11的架子与气势。平时这样的课程都是定在周一的二节课后,一个校园环境不是很好的课堂,根本不及这次讲堂所定的时间与环境。

    正好,李玉清校长也有了自由游走的空间,思维仿佛也放开了许多。比平时要风趣的多,讲堂内容的成分与质量,跟以往相比我想用“升华”一词来形容。

学堂上内容的吸收与理解,跟课后的情绪有着明显的关系。这句话我是认同的。只可惜,下课的时间已经迫切在望,这时好笑的是:一直以来都很受同学们欢迎的下课十分钟,现在却遭到了同学们的排斥与冷漠。同时,同学们也在此领悟到了“逝者如斯夫”的含义所在。

这次“跑步游全国”的时间,虽然比平时要宽裕些,但是与此时此刻同学们求知的欲望相比较,却又显得有些“沧海一栗”。这仅是对时间的评价,至于其他吗?特殊的时间就会出特殊的效果,这个道理大家是清楚的。

  243  李王子

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017