注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

笑意味着什么?  

2015-04-15 07:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑意味着什么?

初一249  季泽琳

一朵淡粉色的小花从我的脸庞滑过,一缕清风拂过,它跳起了芭蕾舞!随后,又轻轻的躺在了我捧着的书面上。细细思索时,不知不觉间我嘴角翘了,一缕淡香送入我的每一处神经……一张笑容浮现在白白的云朵上。

你是谁?她依然笑着,却没有说一话!

你是谁?直到它变得模糊不清,我也没有找到答案。但它令我想起了一个人,一个我如此亲密又如此陌生的人——奶奶!

花儿已经飘向远方……

“你来了!”奶奶老了,总爱坐在太阳下眯着眼。小小的我站在这栋陈旧的阁楼上瞪着小眼睛望着她,她的脸上写满了岁月的沧桑,两只手也不再红润,如同干枯的老树皮。然而,那张笑脸让我难以忘怀。泛着些银光的眉儿稍稍弯曲着,淡粉的嘴也弯曲着,还有那双几乎难以看到的眼睛……但只要和那双眸对视,你所能感受到的不是寂寞、不是失落、不是痛苦,而是一种好奇、一种幼稚、一种坚定!

穿透玻璃,那金灿灿的阳光洒在她的脸上,无比安详,无比美妙!“奶奶,我来找小狗玩!”“哦!它啊!又去瞎溜达了。”“那……那我先走了!“哦!好好学习啊!”

我和奶奶的相处不算太多,自然我们之间没有太多的交流。但是,每次到奶奶家,她总是坐在那儿,总是笑着……

我的奶奶其实身体不太好!经常住院治疗,一住就是很长时间。她总能安然无恙,如小草一般从不折腰。病魔一次又一次猛击着她的身体,她也一次又一次的绽放笑容……

终于有一天,天淅淅沥沥的下起了蒙蒙雨,几天几夜也未停止……

那朵花儿也起起落落,洒在了那座青冢上……我想为她再放一束尊贵的花儿。一切就这么平平淡淡过去了!

而奶奶送给我的那一抹笑,耐人思量的笑!她告诉了我很多……唯独没有痛苦与悲伤!

又是一年清明节,奶奶虽然离我远去了,但她的音容笑貌又出现在我的脑海。我深深理解了杜牧的诗句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂.

 

2015-4-7

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017