注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

清明——缅怀永远的烈士  

2015-04-14 08:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明——缅怀永远的烈士

244   陈晓

风拂着杨柳,学校操场上集结了全体初一学生——我们将要出发前往太行太岳烈士陵园,去祭奠可敬的烈士英魂。

十个班级陆陆续续地排队走出了校门,走上了天桥,走过了马路……浩浩荡荡的队伍头不见尾,尾望不见头。风中的红旗飘飘扬扬,指引我们逐渐走向烈士陵园。陵园里绿柳低垂,石桥的甬道前矗立着一座洁白的纪念碑,碑上有一颗红星,一只鸽子飞来,不知是为了祭奠,还是为了和平。

举旗的同学带领我们听过前辈的教训,走过竖满花圈、洒满白花的碑座、参观过展览馆、观仰过墓园。日军非人的暴行、百团大战的荣光、无数烈士的献身和万千无辜百姓的鲜血铺就了那些年的辛酸历史和可敬精神。

45晚上,我观看了科教频道的纪录片《缅怀永远的烈士》,深有触动。从八女投江到狼牙山五壮士,从老一辈的感伤到下一代的缅怀……

清明这样的日子里,让我们缅怀先烈,继承遗志,发扬传统,珍惜和平!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017