注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

缅怀革命先烈  

2015-04-14 08:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅怀革命先烈

                         ——凭吊太行太岳烈士陵园有感

                初一244   李淑灿

 

有许多事虽发生过,却会随时间慢慢被遗忘;有些人虽名扬一时,却难免被历史浪涛淘去。然而,时光却将烈士载入史册并永垂不朽。

当双脚迈入那个庄严而又不失生机的陵园里,心中涌起莫名的感动。注视着纪念碑上刻着的遒劲大字“太行太岳烈士纪念碑”,我陷入了沉思。遥想烈士们当年救国的豪情万丈和慷慨激昂。来到纪念碑前边,深深地鞠三个躬,他似乎把我带到了那个水深火热的年代,又重现了无数英才人杰抛头颅、洒热血为祖国解放而奋斗的场面……人们在纪念碑前总是显得很渺小,不仅是因为纪念碑的高大,也是因为我们面对的不仅仅是一个纪念碑,而且是一个个巨大的灵魂。他们是不朽的,他们以自己的生命书写了山河的壮丽,以自己的鲜血勾勒出新中国的伟大蓝图。

当我们观看先烈们英勇奋战的照片和他们的墓碑时,我们没有丝毫寒冷,相反又多了心灵的感动与灵魂的震撼。他们都只有十几、二十几岁,就这样为了上党、为了中华解放而英勇就义,他们的功绩比他们的岁月还多。如果灵魂有大小,那么他们的灵魂一定是灵魂的巨人。

“有的人活着,他已经死了。有的人死了,他还活着。”这是我参观烈士陵园最深的感受。一个个为了光明而战的英烈们,他们为真理而战,受尽折磨仍宁死不屈,用生命照亮了后人前进的方向,真是可歌可泣。他们的鲜活事迹感染着大家,他们用自己的青春和热血谱写了一曲曲时代的凯歌。

遥望陵园里悠闲锻炼的人们和参观者。人们脸上安然幸福的表情,不真是烈士们所期待的的吗?使他们用自我的牺牲换取他人的幸福。以致现代,有抗洪战士为保护人们财产而不顾生死,有白衣天使誓死挽救生命的碧血丹心,有共产党人为人民服务的无怨无悔……这不都是烈士精神的传承与发扬?

我们作为革命的后代,时代没有选择让我们在前线英勇奋战,但我们也有一颗爱党、爱国家、爱人民的心。今天的幸福生活来之不易,所以我们作为一名中学生,更要努力学习来报效祖国。

在此清明之际,借袅袅青烟来寄托我们的哀思。也许,时间能改变山河,但历史将不断证明:有一种精神永远不会失落。崇高、忠诚和无私将超越时空,成为人类永恒的追求。也许,时间会冲淡记忆,但人们绝不会忘记,为祖国牺牲的人们,他们的理想,他们的信念,使千百万人为之震撼!时光漫漫,许多往事都会如同过眼云烟,稍纵即逝,但参观烈士陵园所激发出来的坚定信念,却永远铭记在心!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017