注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

瞻仰烈士陵园有感  

2015-04-14 15:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞻仰烈士陵园有感

                   初一243  伊佳淇

 

今天下午,学校说要参观烈士陵园,去祭奠烈士,我们的心情既高兴,又激动。

我们整好队伍,出了校门,一路上说笑的人明显少了。终于抵达了陵园,首先一座太行太岳烈士纪念塔映入了我的眼帘,李校长邀请全国劳动模范、中国好人、实验中学校外辅导员张树枝爷爷进行了庄严的讲话。张爷爷穿着一身军绿色的衣服,戴着一顶军绿色的帽子,胸前还别着胸章,他是一名军人,一名光荣的军人,一名为国有奉献的军人,他讲话后,还让我们以后多来烈士陵园。仪式第二项,242班张临昕同学带领我们宣誓,牢记革命先烈。仪式第三项,参观,我们首先参观了纪念塔周围的题词:

为人民解放牺牲的同志们永垂不朽---王鹤峯

英名与太行太岳高山长青---裴鹿生

为人民利益而牺牲的烈士们永远是我们学习的典范---徐向前

为抗日革命而牺牲的烈士们永垂不朽----薄一波------

是啊,多么高昂,充满热血的语句啊,足以概括烈士们的英勇事迹与伟大贡献。

随后我们又去了博物馆,参观当时抗战时遗留的图片,左权、刘伯承、阎锡山、徐向前、戎伍胜等人的英雄事迹永远记在我心中,其中里面最小的烈士都才活了十几岁,他们这么小都懂得保家卫国,这种大无畏的精神值得我们去学习。在李校长的讲解下,逐渐了解了战士们当时的生活状况与战事背景。当时我们努力抗日,其实也是世界反法西斯的一部分,当时日本人发动“9·18”事变,占据了东北三省;日本人踏入中原土地,中国人民站起来了,结过8年抗战,把丑恶、可恨的日本鬼子逐出了中国大地。

巍峨、险峻是山的个性;澎湃、娴静是水的个性;坚强无畏是中国人的个性!苟以国家生死以,岂因祝福避趋之。是中国人特有的情怀!

祖国山河无限壮丽,爱国豪情在我们心中如彩虹般绚丽,永远永远……

                   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017