注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年04月14日  

2015-04-14 11:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          清 明 节 感 怀

                       初一 249  王宇凉

   “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首脍炙人口故事的作者是唐代大诗人杜牧,正如同诗中一样,每年清明节都伴随着蒙蒙细雨而至。它给人的感觉总是很忧愁。

    清明节对于我来说是很哀伤的,因为每过清明节的时候,我都会想起已经去世的爷爷。爷爷是一个慈祥的瘦小老头,他那布满皱纹的脸上不知藏了多少经验和故事,他从小就教育我要有好好学习,天天向上的志向,这对我的成长起了很大的帮助。

    不知坐了多少个小时的汽车,我到达了爷爷的坟前,那是一片荒凉的土地,整个土地也只有爷爷的坟和一颗老树而已,我们每一个人拿一把扫帚去打扫那些贴在墓碑上放荡不羁的灰尘,灰尘很不好扫,刚刚扫干净一阵风吹过不少灰尘。功夫不负有心人,经过了半个小时的艰苦奋斗后灰尘终于被扫光了。然后我跪在爷爷的坟前,心里说着:“爷爷,您看到了么?您孙子来看你来了,您从小就教育我要好好学习,天天向上。我并没有辜负了您对我的期望,我在中学拿到了不错的成绩。您为我骄傲么?”………时间过的飞快,我该走了。坐在汽车上,看着后视镜中的那座坟离我越来越远,好像是我爷爷对我招手,说:“有空回来看看我啊!”

    年年都有清明,年年都有哀伤。但这也是人生不可或缺的一部分。这正是中华民族代代相传的灵魂。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017