注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

清明感怀  

2015-04-14 11:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明感怀

    初一 250     韩兆恒

又是一年一度清明时。阴郁的天空下着蒙蒙细雨,孤寂而又悲凉。怀着无比沉痛的心情我来到了烈士陵园,祭奠为国献身的革命英烈。

望着一排排排列整齐的墓碑,看着碑上刻的一个个年轻的名字,我的眼泪顿时溢满眼眶,胸中翻起阵阵波浪:英勇的革命先辈们啊,是你们用强健的身躯铺就了今天的和平之路,是你们用鲜红的热血育出了我们今天幸福的生活,站在革命烈士纪念碑前,我的思绪回到了烈火纷飞的战争年代:冲啊!胜利是属于我们的!一个个矫健的身影从眼前掠过,那不是董存瑞吗?只见他手举炸药包,目光坚毅,朝着敌人的碉堡冲过去,随着一声巨响,他用那血肉之躯成就了一条通往胜利之路……

泪水和着雨水,雨水融进泪水,泪眼婆娑中,我眼前出现了一张张生动而又鲜活的脸庞,他们朝我走过来,冲我点头,我握紧拳头,心中充满力量:先辈们!你们放心吧,我会继承你们的遗志,努力学习,拼搏奋斗,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦!

抬起头,满眼雨。飘着细雨的蒙蒙天空啊,莫非你也在哭泣,为这些永远年轻的灵魂?历史啊!请永远铭记这些永恒的生命吧!

这让人断魂的清明节!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017