注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

缅怀先烈  

2015-04-14 11:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅怀先烈

                                              初一250班郭星妤

 

又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。这天,我随着学校队伍来到烈士陵园。烈士纪念碑屹立在陵园中央,周围的松柏在风中笔直的挺立着,像一个个已逝去的战士的灵魂,又像是在守护着烈士英灵的战士。

古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”悲伤又轻松。

我悲伤,是因为烈士们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血撒遍祖国大地。我悲伤,同样敬畏。

我轻松,是因为这个地方,是离天堂最近的地方。在这里,我仿佛又看见烈士们在战场上拼搏,浴血奋战的情景。在这里,我感觉他们还活着,他们不畏的精神还在我们的生活中,还在我们的心中!

在烈士纪念馆内,那一个个不屈不挠的英雄,那一幕幕刀光剑影的场面,那一件件记载着烈士们光辉历程的物品,我感慨万千。在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义者进行着殊死搏斗,虽然你们倒下了,但千千万万“不愿做奴隶的人民”站起来了,高唱“义勇军进行曲,”向未来的辉煌出发。

想想今天的生活,幸福美满,是怎样换来的?是烈士们用鲜血换来的,是用自己的生命换来的,我们怎能不倍加珍惜?

战争中,多少人流离失所,多少人家破人亡,又有多少人失去了自己宝贵的生命。如今,和平之花已开满在我们生活的各个角落,但是,她无比脆弱,我们仍然不能忘记过去的痛苦。

向和平进发,让和平之花永驻人间!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017