注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

祭扫烈士陵园有感  

2015-04-14 10:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祭扫烈士陵园有感

 初一248  李喆恺

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”杜牧的名句已流传数千年。今天,又是一个清明时节,我们实验中学初一全体同学来到了烈士陵园。

宣誓,献花,一丝不苟;听讲,参观,严肃庄严。此行此景,都给了我极大的震撼。

如今,我们的幸福,不正是那些长眠地下的烈士所创造的吗?他们抛头颅,洒热血,换来了和平、安详。细细观察他们的墓碑,多少生卒年月不详;多少南征北战,最终长眠他乡,多少1949年前牺牲,无法看到祖国富强。造成这一切的是什么?毋庸置疑,是战争。如今想来,当时人们为何发动战争?是侵略者利益所趋,欲望所使。总之,一场场战争将世界卷入了万劫不复的深渊。

我们生活在和平的21世纪,但世界上的许多角落仍酝酿着血雨腥风。中国的藏独分子,非洲的索马里青年党,这些恐怖组织威胁着人民的生命、财产安全。他们为何成立,因为不满。但哪一个国家不是从弱小中走来,逐步完善,逐步强大。嘿,激进的年轻人啊!再给政府一些时间吧!若一个国家的人民目标一致,则国永远安康;若人民互相仇视,则国大乱!

从一个国家的视角放眼世界,国与国之间友好相处,则可互利共赢。国家之间的帮助,不应是军火弹药,而应是人道,经济。联合国等国际性组织,是这一理论的最好体现。

回望历史,不忘烈士们的艰苦斗争!

放眼未来,永保来之不易的和平!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017