注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

祭英魂 强国梦  

2015-04-13 18:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祭英魂 强国梦

——凭吊烈士陵园有感

243  蔺熙文

 

连日的阴雨天冲走了之前阳光洒下的高温,可能那天气不属于这时节——清明。

家中没有亲朋离世,我也就对清明不曾在意,也不会明白那些意味着什么。小时候当问父母这个悲伤的话题,他们似乎串通好了说出那个标准而相似的答案,那便是去了一个很远很远的地方……

所以,我从未害怕过,在我的内心世界中没有死亡,只有远行。渐渐地我长大了,我经历了宠物猫的死亡,我开始害怕了,因为远行还能再回来,可死亡却永远不能回来了。

今天,天阴沉沉的,随同窗师生一起前往烈士陵园缅怀英烈。献花、鞠躬、听党史,校长的讲话让我们重温那硝烟弥漫的战场,一幕幕烈士们的英雄事迹在眼前浮现。我想是那些寄魂魄于碑上于松柏间的英雄们给了我勇气,心中渐渐升起了太阳,驱散了心间压抑的乌云。英雄虽长埋于地下,英魂却长存于世间,为伟大信念而死,为人民幸福而亡,死亡也会面带笑容,不再那么可怕。

转念,低思……

近些年的负面新闻愈发多了,我不禁问这是怎么了?是解放战争离我们远了吗?是英雄的模样淡化了吗?还是幸福离我们太近了,近到我们想要排斥它了?我不想无视这种种怪想,那就当做是一个警钟摆在那儿吧。因为我不想我们这代人中间再次出现“药家鑫”和“我爸是李刚”。我不想我的后代还在吃着地沟油、有毒水果、带药水的蔬菜和被污染的水。因为我想要祖国强大,实现她的梦想,永远雄踞世界东方。

手捧一只白菊,捧一颗敬仰感恩的心,垂眸间感受到了你流淌的热血,为爱,为礼,为家,为国。爱可成家,礼可兴国,勿忘英魂!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017