注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

祭 奠 烈 士  

2015-04-10 15:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

245   任夏昀

 

每个人在历史的长河中,都是平凡而渺小得,而他们却愿意为祖国的兴旺、振兴,流尽最后一滴血,费尽最后一个细胞。他们,就是烈士!

烈士陵园的一次游览,把我带回到那个腥风血雨的年代;硝烟弥漫着整个中国,中华民族陷于半封建半殖民地的深渊中无法自拔,国家四分五裂。那是一段奇耻大辱!

然而,时世造英雄,无数仁人志士怀着一颗爱国之心,为救民族于水火,而艰苦探索……在此危难时刻,中国共产党带着世史的必然应运而生,登上历史舞台,带领中国人民艰苦创业。从此,中国的面貌焕然一新。

一直生活在幸福之中的我们,似乎已经淡忘了为今天的幸福流尽最后一滴血的创造者们。每一位烈士的名子,时常提醒我们不要忘记历史!不要忘记伟大先烈们用鲜血换来的胜利!

在这次游览烈士陵园即将结束之际,我不禁思绪腾飞。虽然革命先辈们已经远离我们而去,但他们的精神永远值得赞颂:他们正如不灭的烈火,照耀着中国每一寸土地!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017