注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们的节日————清明凭吊烈士陵园  

2015-04-10 15:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的节日————清明凭吊烈士陵园

        山西长治实验中学245  魏荣亨

清晨,走在芬芳的小路上,听着鼎沸的喧嚣,闻到严肃的气味。目的地是太行太岳烈士陵园。因为今天是一个严肃的日子——清明。

“继承先烈志,实现‘中国梦’”

我们陆陆续续的来到了太行太岳烈士陵园。学生代表庄严献花,全体同学郑重鞠躬,铲除小广告30年的中国好人——张树志为我们发言。这一切都是为了“继承先烈志,实现‘中国梦’”

走向前去,来到太行太岳烈士纪念塔前,上有

刘伯承题写的“建立坚持解放区,并支援全国解放之死难烈士们永垂不朽。”

杨秀峰的“安息吧!同志们,中国人民站起来了”。悲蔍生写到“英名与太行太岳高山长青”。

“继承先烈志,实现‘中国梦’”

如今我们的美好生活,都是那个年代的人用鲜血挽救回来的。我们要珍惜现在的美好生活。记得那个年代的英雄大会,众英雄聚集,共谋救国之策。那年的举办地就是现在的英雄台,会后英雄们走过的路便名英雄路。

在太行太岳上,中华人民共同抗敌,死伤惨重。共计死亡170034人。部队损失13503人。那是一段屈辱!那是他们用命换来的!

“继承先烈志,实现‘中国梦’”

人们永远纪念着你们!

人们永远纪念着你们…

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017