注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

在长治市实验中学英雄北路校区 首届象征性跑步游活动开幕大会上的讲话  

2014-10-02 09:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明:自20147月初,长治市实验中学与长治郊区一中组成长治市实验中学教育集团,郊区一中为实验中学英雄北路校区。2014级初一、高一670名学生开展首届象征性跑步游全国活动)

在长治市实验中学英雄北路校区

首届象征性跑步游活动开幕大会上的讲话

初一87班的学生——白澍

尊敬的各位领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

踏着金色的阳光,我们迈进了实验中学英雄北路校区的大门。成为了实验中学的初一新生,能在这样一所环境优美、设施齐全、文化气息浓厚的学校开始崭新的初中生活,我们倍感自豪。今天我们的象征性跑步游全国活动就要开幕了,我能够站在这里代表初一、高一新生发言,心中更是无比激动

在这秋风送爽、金桂飘香的时节,我们又迎来了实验中学英雄北路校区的首届象征性跑步游全国活动。我代表初一、高一年级全体新生表示,一定要积极参加活动,接受爱国主义教育。

“莫道校园小天地,尽览山河大风光”。象征性跑步游全国活动自1988年由李玉清老师发起后,如今已举办到第27届,这是一项在全国未成年人思想道德建设中具有深远影响的重要活动,我为自己能参与到这项活动中而感到骄傲与自豪!

同时,我要代表全体新生作出郑重承诺:我们一定会全身心地投入到这项活动中,以“知国·爱国·报国”为目标,严格完成长跑任务,用心学习各种知识,认真撰写心得体会,高质量地完成活动要求的每一个项目。虽然我们身处校园,但是我们的心与祖国始终紧密相连,在象征性跑步游全国活动中,接受革命传统教育、理想信念教育、中华美德教育、民主法治教育、文明礼貌教育,在活动中强健体魄,了解祖国,知国爱国,报国兴国!

同学们, 让我们珍惜未来的美好时光,敢于面对困难,面对挑战,以严谨认真的态度面对学习,以积极热情的心态面对生活,让我们用汗水浇灌成功之花,用“奋斗”二字书写长治实验中学的新篇章!

同学们,让我们在跑步中得到强健的体魄、坚强的意志,在“旅行”中,开拓视野,增长知识,提高能力,做顶天立地有本事的现代中国人,用满腔热血报答我们伟大而可爱的祖国。

明天就是我们伟大的中华人民共和国65岁的生日,在这个特别的日子里,我谨代表初一全体新生祝愿我们的祖国繁荣富强!

亲爱的朋友们:让我们满怀豪情,迈开大步,跑进首都北京,跑遍神州大地;观赏名山大川,领略异乡风情;相聚在祖国各地,欢跃在首都北京;深入生活,深入实际;回顾祖国历史,了解祖国现状,展望祖国未来。时刻准备着,积极投入到建设伟大祖国的事业之中,为中华的腾飞高歌猛进!

谢谢大家。

2014930日)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017