注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

安息吧,南京大屠杀遇难同胞  

2014-12-16 16:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安息吧,同胞

   长治市实验中学244班    杨延璟

   那一年12月13日,或许是枪声忽起,惊起了树上的麻雀,妇女的惨叫,孩童的哭泣,壮年的辱骂皆是因为一队穿着军装的日本兵。

   枪杀、活埋、斩首、蹂躏......心脏被尖刀刺穿,他们每一个人似乎都手握生杀大权,通红的眼睛下是一张狂妄大笑的嘴.那一天,这片土地上的生命都变得分文不值,鲜血四溅,森森白骨,冤魂四散.眼角的泪承载着的是对亲人的不舍;是对士兵的怨恨;是国破家亡的不甘.

   如果没有松井石根的一声令下,他们能享受慢慢老去的幸福;能体会子孙满堂的满足;能在茶余饭后与邻居闲唠;能在乡间的小路上追逐。那个民族毁了无数个幸福美满的家,剥夺了数不清绚丽多彩的梦。

   我不敢想象是怎样的腥风血雨,也无法想象是怎样的血泪离愁。照片上的日本士兵得意地展示他的”战利品”,人头被整齐地排列,每一张脸上的眉都紧紧蹙着,那张得意的脸上只让人觉得恶心!

   他们凭什么剥夺三十余万生命的生存权利?凭什么能在血流成河中开怀大笑?凭什么想要掩盖历史的真相?我泱泱华夏五千年历史,四千多年都稳居世界第一,这是过于安逸的后果!是落后于人的下场!历史是血淋淋的教科书,今天的炎黄子孙们深深铭记了那一页的奇耻大辱,我们从未忘记南京大屠杀中死去的血脉兄弟,庆幸于圣龙的觉醒!

   安魂曲静静流淌,巨大的石碑上刻着的烈士可否安息?正视一切成功与失败,接纳所有辉煌与耻辱.我打中华用宽广的胸襟做到了,我可以骄傲地说,未来的祖国一定会更强!

   2014年12月13日 ,77年前死去的同胞,安息吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017