注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我运动、我健康、我快乐  

2014-11-03 08:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“国旗下的讲话”(2014年10月27日)

 

我运动、我健康、我快乐

235  王熙荣

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家好!

同学们,你知道吗?世界上最明亮的东西是阳光,最宝贵的东西是健康。体育是一曲生命的赞歌,体育运动代表一种蓬勃向上的文化。早在2500多年前,古希腊的一块巨石上就刻有这样的字句:“如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”同学们,你想拥有丰盈而完美的生命吗?那就请运动吧。

 同学们,不知道你注意过没有?其实在我们周围,或者说就在我们学校,不经意间你会发现许多或者戴着眼镜、或者身体发胖、或者松松垮垮、吊儿郎当、缺乏精气神、缺乏意志力、缺乏拼搏精神的同学,他们就在我们身边,课间操的铃声并没有激起他们运动的热情,沸腾的校园并没有他们运动的身影,上课打磕睡,下课不运动。可是有一天,当他们生病了,当他们成绩退步了,他们才想起来:“哦,我要是有一个健康的体魄多好啊!”还记得上小学时,我常常体弱多病,于是,课余时间我喜欢上了打乒乓球。我运动,我健康,我快乐。那小小的乒乓球一直伴着我成长,如今,我不生病了,个子长的比妈妈还高,学习成绩也有了很大的提高。运动真的让我的人生更精彩。

同学们,站在国旗下,我想大声地对大家说:让我们全体学生一起携起手来,走出教室,走进阳光,走到操场上来,共同呼吸大自然赐予的清新甜润的空气,共同欣赏这美丽的秋色,积极投身到丰富多彩的体育锻炼中来,在运动中体验生命的活力与欢畅,感受阳光的温和与恬美,领略体育运动的艺术和魅力。

同学们,梁启超先生曾经说过:少年兴则国兴,少年强则国强。少年,是祖国的春天,少年,是不落的太阳,少年,是祖国的花朵,未来的希望。在这样一个富有激情的时代里,我们少年儿童怎能缺席?千里之行,始于足下。这就要求我们要强身健体,增强体质,为保卫祖国、建设祖国锻炼钢铁之躯,为实现我们的中国梦而不断努力。

同学们,你还在等什么呢?一起来吧,让我们一起走向快乐、走向健康、走向运动!

谢谢大家,我的演讲完毕! 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017