注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“逸夫楼”前悼念邵逸夫  

2014-01-13 10:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“逸夫楼”前悼念邵逸夫

长治市实验中学跑步游全国活动总指导    李玉清

上周(20141511日)为我校第26届象征性跑步游全国活动的“香港旅游周”。在香港有一位百岁老人在家中安详辞世,他就是邵逸夫先生。

邵逸夫(19071119[1-2]—201417日),享年107岁,原名邵仁楞,生于上海,祖籍浙江宁波镇海香港电视广播有限公司荣誉主席,邵氏兄弟电影公司的创办人之一,香港、上海商会成员,香港著名的电影制作者。多年来,邵逸夫捐助数以百亿计款项,为内地、香港两地建设教育医疗设施等。全国3000多所大中小学有“逸夫楼”包括我们长治市实验中学西教学楼,邵逸夫于2004年捐款80万元,资助我校建楼,改善了办学条件。

邵逸夫1974年获英女王颁发CBE勋衔。1977年获英女王册封,为爵士。1990年,中国政府将中国发现的2899号行星命名为邵逸夫星1991年,美国旧金山市(三藩市)将每年的98日定为邵逸夫日。邵逸夫2003年创立邵逸夫奖,每年选出世界上在数学、生命科学与医学及天文学卓有成就的科学家进行奖励,是中国的“诺贝尔奖”。

作为接受邵逸夫捐赠的学校,我们齐聚“逸夫楼”前悼念邵逸夫老先生,我们全校师生要发扬邵逸夫爱国奉献的精神,努力学习,为国奉献。

(本文为113日在学校升国旗仪式上讲话提纲)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017