注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

最是山东迷煞人  

2013-11-04 15:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最是山东迷煞人

 

山西省长治市实验中学的同学们:

你们好!

    我是山东泰山博文中学宣传部部长栗华瑜。久闻贵校传统特色活动“跑步游全国”本周就要到山东省了,借用我省宣传词“好客山东欢迎你”来表达我们的心情。下面就由我来介绍一下山东省的概况吧。

    山东,简称“”,古为齐鲁之地,位于中国东部沿海,黄河下游,京杭大运河中北段,省会设于济南。山东从北至南分别与河北河南安徽江苏四省接壤。山东地势中部高突,泰山是全境最高点,东部山东半岛伸入黄海,北隔渤海海峡辽东半岛相对,东隔黄海与朝鲜半岛相望,东南临较宽阔的黄海,遥望东海及日本南部列岛。

    身为山东儿女,我不得不为山东的一切感到自豪。纵观华夏五千年,浩浩荡荡,而山东省作为历史的巨人在时间的洪流中熠熠生辉。曾有人这么称道山东:“一山一水一圣人!” 如此说来,我省可谓是“全才”乎!春秋时期至圣——孔子,地道的山东人,其儒家思想对中国儒家文化圈及世界都有深远的影响,仁义治国,行中庸之道的思想观念到现在对人们也有很大的教益。宋有李清照,如同一朵淡雅的莲花,在我省静静绽放,婉约细致,演绎着属于自己的相思与闲愁,将山东渲染成了一位多愁善感的女子。可殊不知山东还有一位胸有大志、不拘小节的豪迈男子,他就是与清照同时期的辛弃疾,留下“了却君王天下事,赢得生前身后名”的慨叹,亦留下了“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的情怀。山东——婉约不失豪迈,潇洒不失文雅。

    从古到今,中华大地惟我山东最迷人。“岱宗夫如何,齐鲁青未了”。高大雄伟的泰山被尊为五岳之首,承载着中国五千年的历史,见证着中华民族一个又一个的奇迹。它是古代帝王的封禅之地,也是如今人们热衷的旅游胜地。“会当凌绝顶,一览众山小。”此等豪情,让心中有江山的人竞相折腰!此外,济南趵突泉有“天下第一泉”之美称,古人云;“泉源上奋水涌若轮,突出雪涛数尺,声如隐雷。”可见其何等奇绝。济南的大明湖 ——夏雨荷寄情之地,景致迷人,让人见之忘俗。海滨城市青岛、威海、烟台,历史文化名城济宁、枣庄、淄博,黄河出海口东营等地都会令你留恋忘返。

    看今朝,我省人才辈出,且各领风骚。文坛中,祖籍为山东高密的莫言是我国第一位获得诺贝尔奖的文豪;影视圈中,来自山东的范冰冰以其个人魅力征服了全世界,是中国籍女艺人的杰出代表;最是重头人物,当是我国当今“第一夫人”——彭丽媛,山东菏泽人,中国著名女高音歌唱家,中国当代民族声乐代表人,中国第一位民族声乐硕士。如今,陪同丈夫、党中央总书记、国家主席习近平出国访问,以其独特的魅力赢得了世界各国人民的高度赞誉。如此种种便可以看出,我们山东 “文武双全”,作为山东人,岂能不感到自豪?

     我手写我心,我心驻我省。身为地道的山东人,有责任,有义务,将其建设地更加繁荣,让我省在历史的洪流中立于不败之地!同时也衷心祝愿贵校的“跑步游全国”的活动能够越办越大,盼望有一天真的跑到泰山来,来我们泰山博文中学做客!                              

此致

祝同学们旅游愉快,学业有成!

 

山东省泰安市泰山博文中学

宣传部部长:栗华瑜

2013年10月28日


 
山东省泰安市泰山博文中学简介

山东省泰安市泰山博文中学(原泰安二中初中部),始建于1953年,是经泰山区教育局批准成立的一所现代化初级中学。目前有18个教学班,705名学生(韩国留学生2人),教职工54人。学校把“家长的需求就是我们努力的方向”作为办学理念;把师资队伍建设,培养优秀教师群体作为强校之本;把优异的教育教学质量,作为学校发展的生命;把培养学生良好的文明礼仪(绅士风度、淑女风范)、小班化管理、学科奥赛(优生培养)、英语口语、后进生转化作为学校发展的特色和品牌;把“上好每一堂课,关爱每一位学生,为每一个家庭负责”作为学校教育原则。该校教育教学成绩名列全市前茅。

山东省泰安市泰山博文中学领导、教师在参加由德育报社在河北省唐山市举行的“全国第四届培养中小学生良好行为习惯现场会”上听了山西长治市实验中学开展象征性跑步游全国活动的经验交流后,也决定开展这一活动,并与山西长治市实验中学建立联谊关系。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017