注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

逆风而行的味道  

2013-11-27 16:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆风而行的味道

长治市实验中学229   刘涵希

中国的一位画家说过:“画柳要体现它顺风时的轻盈柔美,画马要体现它逆风时的刚强傲骨。”的确,逆风是一种独特的味道。

有一个人,我们说他逆风。

他的一生漂泊不定,“青莲”是他真正的标签。少年壮志于官场黑暗戛然而止,“安能摧眉折腰事权贵,是我不得开心颜”的傲气让他毅然脱离政治的巅峰,遥想着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的未来。在所有人都梦想着“金榜题名”时,他却对唾手可得的财富弃若敝履。他是真正的仙人,从天庭降落人间的“谪仙人”,他是李白。

有一个人,我们说他逆风。

美国越战期间,所有媒体都在为自己的国家祈祷战争的胜利时,一个平民男子每天晚上都会捧着蜡烛,在白宫门前默默地站一整晚,表达自己无声的抗议。有媒体问及他是否真的妄想以一人之力改变整个国家,他说:“我不是想改变整个国家,我是不想这个国家改变。”

有一个人,我们说她逆风。

李娜,世界最出色、最著名的网球运动员之一,中国人民的骄傲。我们都只看到了她优秀的一面,但忽略了她也有小个性。国家队对队员有严格的要求,禁止交友恋爱,要求队员遵守一切规定和安排。这当然有集中精力训练,力争优异成绩的一面。但李娜生性活泼,因不满束缚而留下一封信只身离去,进行单个训练;婚后的女性网球运动员的教练往往是自己的丈夫,而李娜婚后毅然再请教练并数次突破,成为了世界著名的“中国金花”……

逆风而行,是一种态度,一种习惯。生活中那个真实的自我往往会被所谓的时代浪潮吞噬,我们渐渐活成了他人的样子,就像上帝打包了一批相同的零件和产品。

人生是自己的,我们不应该沦为他人的提线木偶。勇敢走,向着自己最初的目标前进,哪怕是逆风而行。实现梦想的路上少不了嘲讽和质疑,但终有一天,即使逆风的辛酸让你不堪一击,也会有站在高地俯视过去的那一刻。逆风而行注定心酸,但顺着自己的内心,注定幸福,注定美好,注定快乐。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017