注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

龙腾壮乡 富民强桂  

2012-04-18 05:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广西精神:团结和谐 爱国奉献 开放包容 创新争先

龙腾霄汉开新局,赶超跨越正当时。

蛰伏已久的广西龙已被唤醒,拥有23.67万平方公里陆地面积和1600多公里海岸线的壮乡,正昂首腾挪,高歌挺进,磁吸着全球目光:

今日广西,不复偏僻落后的旧模样!

今日广西,已步入放量发展,跨越发展的黄金期!

今日广西,高擎“富民强桂新跨越”大旗阔步前行!

今日广西,正以“新高地”“新一极”身姿为世界瞩目!

“十一五”期间,壮乡儿女砥砺奋进,交上了前所未有的12项主要经济指标翻番的喜人答卷;刚刚过去的2011年,广西克难攻坚,昂首挺进“GDP万亿元”行列,以丰硕的“7个万亿元”赢来了“十二五“开局之年开门红。

龙年之春,八桂大地处处春潮涌动。

看,北部湾经济区千帆竞发;看,西江“黄金水道“流金淌银;看,桂西资源富集区潜力迸发。一个江海联动、陆海互动,“龙头”与“腹地”融合发展的区域协调发展新格局,已浮出水面,正瞩目于世人。

这是国家对广西关心厚爱的结果。从上世纪80年代北海市被列为全国14个沿海开放城市之一,到中国——东盟博览会每年在南宁举办,再到北部湾经济区上升为国家战略,再到国务院出台《关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》,壮乡儿女深知,中央对广西的激励与期待,何等殷切,何等厚重!

这是5000多万壮乡儿女团结拼搏、创新争先的结果。随着西部大开发战略的进一步实施,中国——东盟自由贸易区建设的牵引,广西北部湾开放开发的强势推进,全区各族人民,抢抓机遇,以空间换时间、以资源换产业、以存量换增量,实施交通优先、产业优先、北部湾经济区优先的“三个优先”战略,打造“14+10”产业体系······党中央一系列:“惠策”、“厚待”与地方拼搏交相应和,广西区位、资源等优势所蕴藏蛰伏的动力、活力和竞争力,便汩汩不竭地涌现。壮乡踏歌起舞,开启了地覆天翻的巨变征程。

经过多年蓄势,多年打拼,多年图强,广西已经成为我国对东盟开放合作的前沿和窗口,成为连接多区域的国际大通道、交流大桥梁、合作大平台。广西在全国区域经济中的战略地位和吸引力、影响力、竞争力全面提升,全区开放发展格局全方位提速!

站在新的历史起点,广西已把目光投向更高更远:广西将以更宽广的胸怀、更开放的姿态、更锐意的进取,加快推进“西部经济强区、民族文化强区、社会和谐稳定模范区、生态文明示范区、民族团结进步模范区”建设,全力实现“富民强桂新跨越”的宏伟蓝图。而广西正在全区强力推进的以环境倒逼机制推动产业转型升级攻坚战,经确保生态文明和经济发展“两不误”和“双促进”,进而确保实现有益于壮乡当前和长远的魅力画卷。

巨龙翻腾起风云,乘势而上抵九天。在7项经济指标跨万亿后,在23万多平方公里的广阔土地上,一场更伟大的创业、更磅礴的发展、更深刻的变革,又拉开了大幕。击鼓奋进的壮乡儿女,将再次书写科学发展的雄浑篇章。    (《人民日报》2012年3月9日)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017