注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

paobuyouquanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

(9)台湾旅游周·生物  

2011-12-06 17:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

台湾风光和农产品漫谈

 董志荣

地处亚热带海洋中的台湾,气候温和宜人,常夏无冬,适宜于各种植物的生长。因此岛上大部分土地都覆盖着翠绿的森林,有“海上翠微”之美誉。崇山峻岭间植物种类繁多,森林多姿多变,原始森林中的千岁神木,比比皆是,世之罕见。

西部平原海岸,宽广笔直,水清沙白,柳林成群,极宜泳浴:阳光白浪,轻风椰林,充满着海滨的浪漫情调。北部海岸,别有洞天。被台风、海浪冲蚀的海蚀地貌,鬼斧神工,千奇百怪,构成了一幅幅天然奇景,具有“海上龙宫”的雅号。

     台湾是个美丽的宝岛,也是个富饶的宝岛。

     宜人的气候、肥沃的土地,以及丰富的资源,造就了台湾“山海秀结之区,丰衍膏腴之地”。人们为此给予她无限的赞誉:台湾农耕面积约占土地面积的四分之一,盛产稻米,一年有二至三熟,米质好,产量高,其中最著名的是“蓬莱米”,为此有“米仓”之誉。

     盛产蔗糖,因而有“东方糖库”之称。

     盛产茶叶,其中冻顶乌龙茶,驰名中外。

     盛产水果,香蕉、菠萝、柑桔、荔枝、龙眼、木瓜、柚子、枇杷、芒果、橄榄、槟榔、椰子等。一年四季不断,因而素有“水果之乡”之称。

     台湾森林面积约占全境面积的52%,台北的太平山、台中的八仙山和嘉义的阿里山是著名的三大林区,木材储量多达3.26亿立方米,树木种类近4000种,其中尤以台湾杉、红桧、樟、楠等名贵木材闻名于世,樟树提取物更居世界之冠,樟脑和樟油产量约占世界总量的70%,号称“森林之海”。

此外,台湾还有“兰花王国”、“蝴蝶王国”、“珊瑚王国”、“鱼仓”等等美誉,不胜枚举。     

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017